• +7 (4932) 50-16-16

  • +7 (4932) 59-28-42

  • info@shakirov.su

  • г. Иваново, ул. 10 Августа, д. 30, оф. 13

Мы в прессе города

Продавцы жилья мечтают о сертификации

В этом году, по словам руководителей ивановских агентств недвижимости, ситуация на рынке сложилась довольно тяжелая. Спрос на недвижимость упал в разы…

- У людей нет денег, чтобы приобрести жилье, – поясняет основную причину сложностей Екатерина Либина, руководитель ивановского агентства недвижимости № 1. – К тому же в последнее время много отказов банков по ипотеке.

По словам Шухрата Шакирова, руководителя «Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» (филиал сети агентств, год назад пришедший на ивановский рынок), сейчас банки предлагают высокие ставки по кредита

м и к тому же резко увеличили требования к заемщикам. Свою роль сыграли и последние события с компаниейзастройщиком «СУ-155» и ее подразделением Ивановской ДСК.

Сказывается и психологическая неподготовленность клиентов к ценовым изменениям на рынке недвижимости.


 

- С кризиса 1998 года люди привыкли, что цены на недвижимость постоянно растут, – говорит Шухрат Шакиров. – Покупая квартиру, они знали, что продадут дороже. Сейчас ситуация несколько изменилась, и человек


у трудно представить, как он может продать квартиру за два миллиона 900 тысяч, которую летом покупал за три с половиной миллиона. Но недвижимость – такой же продукт на рынке, как и другие: если наблюдается его переизбыток, он дешевеет. Люди же оказались к этому психологически не готовы.

Характеризуя современный риэлторский бизнес, руководители агентств говорят и о слабой законодательной базе. На заре становления этого бизнеса существовал закон о риэлторской деятельности, но он был отменен.

- Наша деятельность никак не регламентируется и не лицензируется, – говорит Екатерина Либина. – Даже в выписке из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юрлиц) вид деятельности указан как «посреднические услуги».

По мнению Шухрата Шакирова, положительную роль сыграла бы и обязательная сертификация агентств недвижимости: она была бы гарантом качества оказываемых услуг и позволяла бы идентифицировать специалиста на рынке недвижимости.

- Ответственность специалиста по недвижимости должна быть застрахована на сумму сделки, – говорит он, – чтобы в случае ошибки риэлтора клиент не понес потери.

При этом к вопросу создания СРО (саморегулирующаяся организация) руководители агентств недвижимости подходят по-разному.

- Объединение организаций, как правило, предполагает членство на платной основе, – говорит Андрей Басов, руководитель «Ивановской межрегиональной биржи недвижимости». – Вряд ли сейчас у агентств есть свободные деньги для этого.

Некоторые указывают на наличие кадровой проблемы: форма оплаты за работу (от числа сделок), спад на рынке недвижимости не способствуют притоку кадров в этот бизнес.

- На риэлторов нигде не готовят, основой обучения является практика, – говорит Андрей Басов. – А ведь для работников этой сферы специальное образование было бы очень полезным. Юридически подкованный риэлтор может оперативно отвечать на вопросы клиентов еще на стадии доведения сделки до юриста.

СПРАВКА
Риэлторский бизнес существует в России около 20 лет. Сейчас на ивановском рынке недвижимости действует около сотни агентств (за последние три года их количество сократилось). Численность в организациях, как правило, не более 10 человек, в основном работающих на договорной основе. В штате или по договору работает юрист, который сопровождает сделки.

 

Работает на Joomla 3.

Login